カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新コメント
[07/06 hime]
[07/03 かのん]
[06/22 hime]
[06/22 hime]
[06/22 hime]
[06/22 hime]
[06/22 ビビアンママ]
[06/22 hime]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
hime
性別:
女性
自己紹介:
仕事も家事もほどほどがいいよね
アメコのゆきちとお気楽な毎日を過ごしてま~すv(*⌒◇⌒*)v
ゆきちさん、あっと言う間に7歳だよぉ!?
新しく仲間入りしたにゃんこのたいしさん、毎日ゆきちを追っかけまわしております・・・(;^_^A
いや・・・普通は反対じゃ?
アメコのゆきちとお気楽な毎日を過ごしてま~すv(*⌒◇⌒*)v
ゆきちさん、あっと言う間に7歳だよぉ!?
新しく仲間入りしたにゃんこのたいしさん、毎日ゆきちを追っかけまわしております・・・(;^_^A
いや・・・普通は反対じゃ?
ブログ内検索
フリーエリア


いつもなら夕食作りには1時間もあれば余裕だけど、今夜はめっちゃ時間がかかって2時間半だよ・・・
しかも主菜じゃなく副菜作りにね(;^_^A
何を作ったかと言うと、

コレコレ↑
これに2時間半もかかっちゃったのよ~~~~( ̄□ ̄;)!!
最初は本を読みながら、のんびりと膜を取ってたんだけど、余りにも時間がかかるから、メインのメニューを作りはじめ、メインはあっという間に完成したのに、まだこの作業は続いてたよ・・・

じゃじゃ~~ん、完成~~~v(*^^*)v
ひたすら豆乳を温め湯葉を作ってたんですねぇ♪
今日の夕食は、ちらし寿司・お吸い物・湯葉とアボカドのお刺身の予定だったけど、悲しいかなアボカドがまだ固かったから、キュウリとカニカマに急きょ変更・・・
まぁこれはこれで有りかな♪
だ~も長男君も「この湯葉めっちゃ濃厚で旨い!」って大絶賛だったし、大豆イソフラボンもいっぱい摂れたことだし、2時間半もかかったけど、頑張った甲斐があったってもんだねv(-^.^-)v
しかも主菜じゃなく副菜作りにね(;^_^A
何を作ったかと言うと、
コレコレ↑
これに2時間半もかかっちゃったのよ~~~~( ̄□ ̄;)!!
最初は本を読みながら、のんびりと膜を取ってたんだけど、余りにも時間がかかるから、メインのメニューを作りはじめ、メインはあっという間に完成したのに、まだこの作業は続いてたよ・・・
じゃじゃ~~ん、完成~~~v(*^^*)v
ひたすら豆乳を温め湯葉を作ってたんですねぇ♪
今日の夕食は、ちらし寿司・お吸い物・湯葉とアボカドのお刺身の予定だったけど、悲しいかなアボカドがまだ固かったから、キュウリとカニカマに急きょ変更・・・
まぁこれはこれで有りかな♪
だ~も長男君も「この湯葉めっちゃ濃厚で旨い!」って大絶賛だったし、大豆イソフラボンもいっぱい摂れたことだし、2時間半もかかったけど、頑張った甲斐があったってもんだねv(-^.^-)v
PR
この記事にコメントする
なにかなぁ~?って(笑)
湯葉だったのね~~~~!!
私、作ったことないです~~!
メインじゃないのに2時間半~~o(〃^▽^〃)oあははっ♪
でも家族に絶賛されたし、またする?(o^-^o) ウフッ
ゆきち君のイボってすぐ取れたの?
麻酔とかなし?
床の間のカーテン~グッドアイディアだね(^_-)v
シンプルでいい感じ♪
私、作ったことないです~~!
メインじゃないのに2時間半~~o(〃^▽^〃)oあははっ♪
でも家族に絶賛されたし、またする?(o^-^o) ウフッ
ゆきち君のイボってすぐ取れたの?
麻酔とかなし?
床の間のカーテン~グッドアイディアだね(^_-)v
シンプルでいい感じ♪
無題
なんだろなんだろぅって、出来上がるものを想像してたんだけど、そっかぁ「ゆば」でしたかぁ(゚Д゚)♪
なんて、高級チックな手の込んだ 夕食なんでしょうか♪♪
濃厚な湯葉、味わってみたいですなぁ~♪
↓ゆきっちゃんも イボが身体にあるねぇ~。なつおさんも 年々増えてきて 数えると増えるから 止めてるんだけど( ̄m ̄*)今日も トリミングのバリに イボがひっかっかってしまいました(≧_≦)。
なんて、高級チックな手の込んだ 夕食なんでしょうか♪♪
濃厚な湯葉、味わってみたいですなぁ~♪
↓ゆきっちゃんも イボが身体にあるねぇ~。なつおさんも 年々増えてきて 数えると増えるから 止めてるんだけど( ̄m ̄*)今日も トリミングのバリに イボがひっかっかってしまいました(≧_≦)。
高級料亭
表題の2時間半って・・はてな?
だったけど湯葉だったのね。
湯葉を作って食べるって高級料亭なみなことをしているのね。
一口で食べる量と作る手間のバランスが取れていない感じがするよ~
我が家では食卓に並ぶことはないと思うけど・・
濃厚な湯葉の作りたてを食べてみたいよ。
だったけど湯葉だったのね。
湯葉を作って食べるって高級料亭なみなことをしているのね。
一口で食べる量と作る手間のバランスが取れていない感じがするよ~
我が家では食卓に並ぶことはないと思うけど・・
濃厚な湯葉の作りたてを食べてみたいよ。
yoshieさんへ
そうなの~~~
ず~~~っと友だちに湯葉のお店に行こうって言ってるのに、なかなか実現しないから、とうとう自分で作っちゃったよ♪
でもね・・・
時間かかり過ぎ~~~(>_<)
もう作らないかも・・・?(^_^;
ゆきちのイボね、レーザーで焼いたんだって!
もちろん麻酔もなしで、あっと言う間に取れちゃったよv(*^^*)v
以前歯肉の所にできたものは、麻酔をしたけど、今回の物はホントあっという間だったよ
床の間のカーテン
シンプルイズベストっしょ♪
部屋全体がすっきりしたよv(-^^-)v
ず~~~っと友だちに湯葉のお店に行こうって言ってるのに、なかなか実現しないから、とうとう自分で作っちゃったよ♪
でもね・・・
時間かかり過ぎ~~~(>_<)
もう作らないかも・・・?(^_^;
ゆきちのイボね、レーザーで焼いたんだって!
もちろん麻酔もなしで、あっと言う間に取れちゃったよv(*^^*)v
以前歯肉の所にできたものは、麻酔をしたけど、今回の物はホントあっという間だったよ
床の間のカーテン
シンプルイズベストっしょ♪
部屋全体がすっきりしたよv(-^^-)v
Franさんへ
テレビで生湯葉を食べてるのを見て、「そうだ!あたしは湯葉が食べたいんだった!」って思いだし、急に豆乳で作ることにしたんだけど、めっちゃ時間がかかっちゃったよ~~~(;^_^A
って、作りながら食べたりもしてたから、なかなか家族分が出来あがらなかったからとも言うんだけどね・・・(= ̄▽ ̄=)
でもメインはビン詰めの鮭フレークを入れた簡単ちらし寿司だったんだけどね(^_^;
前にゆきちにイボ発見って言ったら、なつおさんもいっぱいあるって言ってたよね
年とともに増えてくるのかなぁ~?
なつおさん、バリカンがイボに引っかかったって・・・( ▽|||)
傷はできなかった?
って、作りながら食べたりもしてたから、なかなか家族分が出来あがらなかったからとも言うんだけどね・・・(= ̄▽ ̄=)
でもメインはビン詰めの鮭フレークを入れた簡単ちらし寿司だったんだけどね(^_^;
前にゆきちにイボ発見って言ったら、なつおさんもいっぱいあるって言ってたよね
年とともに増えてくるのかなぁ~?
なつおさん、バリカンがイボに引っかかったって・・・( ▽|||)
傷はできなかった?